Sopa y seco es un podcast literario y gastronómico que fusiona letras y sabores.
Un programa preparado a fuego lento y con mucha salsa por la Biblioteca Gabriel García Márquez y Casa Amèrica Catalunya en el marco del convenio de colaboración entre la institución americanista y la Red de Bibliotecas de Barcelona.
En esta tercera aventura, Cristina Osorno y Julián Figueres reciben en su cocina a Susana de Luca, cocinera especializada en repostería, artífice de Rekons, la empanadería argentina, y a Sergio Alessandria, actor, comunicador y parte de la familia de Rekons.
Entre masas y hornos, los cuatro conversan sobre el arte de la empanada, uno de los pilares principales de la cultura gastronómica argentina. Su charla se adereza con lecturas que van de Leopoldo Marechal a Fernanda García Lao, pasando por la película El amor menos pensado.
Sopa y seco, este nombre sonoro y pegajoso, es como en Colombia se le llama al primer y segundo plato en las comidas. Normalmente el primer plato suele ser una sopa y el segundo puede ser arroz, espaguetis, carne, … de ahí que esa parte se llame “seco”.
Así como la sopa y seco reúne dos elementos, en el programa confluyen dos ámbitos: la cocina (la sopa) y las letras (el seco).
Selección y maridaje de textos: Cristina Osorno Mesa
Locución, guión, chup-chup y brindis: Cristina Osorno Mesa y Julián Figueres
Control técnico, edición y aderezo: Albert Fernández
Edición de orfebrería: Sergio Alessandria
Máster y mantel: Julián Figueres
- 25/07/2023 / gastronomia, literatura, literatura latinoamericana
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