×
back

Historias sobre la abundancia


Si ha visto un huerto, sabrá que la naturaleza es generosa y nos regala, en cada estación, el alimento que necesitamos. En los supermercados existe tal abundancia de productos y a un precio tan bajo...

Si ha visto un huerto, sabrá que la naturaleza es generosa y nos regala, en cada estación, el alimento que necesitamos. En los supermercados existe tal abundancia de productos y a un precio tan bajo que es muy difícil detectar y valorar las implicaciones que hay detrás de cada elección que hacemos. También sabemos que se tira mucha comida y que esto tiene enormes consecuencias medioambientales y sociales.

Las campañas anti desperdicio ponen el énfasis en el consumidor final y su responsabilidad y poco sabemos, por ejemplo, de las relaciones de poder existentes a lo largo de la cadena agroalimentaria o de las políticas que favorecen la agroindustria en detrimento del campesinado. Tampoco se habla demasiado de las desigualdades de clase y demás componentes interseccionales que inciden en el acceso al alimento y su tratamiento.


  • 31/03/2023 / activismo, alimentación, soberanía alimentaria


  • 1 Star (3 votes)
    Loading...
  • <iframe width="600" height="60" src="https://player.xrcb.cat/?url=https://xrcb.cat/wp-content/uploads/2023/03/SMR3-Gremi-gastronomia-1.mp3&podcast=Historias sobre la abundancia&podcastlink=https://xrcb.cat/ca/podcast/historias-sobre-la-abundancia/&radio=Ràdio Germen&radiolink=https://xrcb.cat/ca/radio/germen-radio/" frameborder="0" scrolling="no" style="overflow: hidden; max-width: 100%;">Iframe no esta soportado en tu navegador.</iframe>